본문 바로가기
일본생활

일본어로 배우는 야키토리 메뉴&일본 야키토리 맛집

by OtokO 2025. 1. 14.
반응형


焼き鳥(やきとり)

焼き鳥(やきとり)は、鶏肉を一口大に切ったものをに刺して直火焼き串焼き)したもの。

야키토리(야키토리)는 닭고기를 한입 크기로 자른 것을 꼬치에 찔러 직화구이(꼬치구이)한 것.

 

焼き物 (料理) - Wikipedia

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ja.wikipedia.org

 

야키토리 메뉴에는 다양한 종류가 있습니다. 

일반적으로 닭고기와 야채를 꼬치에 찔러 구워, 소스와 소금으로 양념하는 것이 특징입니다. 

다음은 대표적인 닭꼬치 메뉴 목록입니다.

 

일반적인 메뉴

1.ねぎま(鶏もも肉とネギ)네기마 (닭고기)
   닭고기와 파꼬치 (タッコギワ パッコチ)

ねぎま(네기마)

 

2.もも(鶏もも肉)모모 (닭다리살)
   닭다리살 꼬치 (タクタリサル コチ)

もも(모모)

 

3.つくね(鶏ひき肉団子)츠쿠네 (닭고기 완자)
   닭고기 완자 꼬치 (タッコギ ワンジャ コチ)

つくね (츠쿠네)

 

4.(鶏皮)카와 (닭껍질)
   닭껍질 꼬치 (タッコプチル コチ)

皮 (닭껍질)

 

5.レバー(鶏レバー)레바 (닭간)
   닭간 꼬치 (タッカン コチ)

レバー (닭간)

 

6.砂肝 스나기모 (닭똥집)
   닭똥집 꼬치 (タットンジプ コチ)

砂肝(닭똥집)

 

7.ハツ(鶏の心臓)하츠 (닭심장)
  닭심장 꼬치 (タクシムジャン コチ)

ハツ (닭심장)

 

8.手羽先 테바사키 (닭날개)
   닭날개 꼬치 (タンナルゲ コチ)

手羽先  (닭날개)

 

9.ししとう 시이토우
   꽈리고추 꼬치 (クァリコチュ コチ)

ししとう(꽈리고추)

 

10.しいたけ 시이타케
     표고버섯 꼬치 (ピョゴボソッ コチ)

しいたけ(표고버섯)

 

11.アスパラ巻き 아스파라마키
    아스파라거스 말이 (アスパラゴス マリ)

アスパラ巻き(아스파라거스)

 

12.うずらの卵 우즈라노타마고
     메추리알 꼬치 (メチュリアル コチ)

うずらの卵 (메추리알)

 

13.チーズつくね 치즈추쿠네
     치즈 완자 꼬치 (チジュ ワンジャ コチ)

チーズつくね(치즈 완자)

 

14.ベーコン巻きトマト 베이콘마키토마토
    베이컨 토마토 말이 (ベイコン トマト マリ)

ベーコン巻きトマト(베이컨 토마토)

 

15.焼きおにぎり 야키오니기리
    구운 주먹밥 (クウン チュモクバプ)

 

 

16.ささみ梅しそ 사사미우메시소
     닭가슴살 매실 깻잎 꼬치 (タッカスムサル メシル ケンニプ コチ)

ささみ梅しそ(닭가슴살 매실 깻잎)

 

일본에서 싸고 간편하게 먹은수 있는 야리토리 체인점은 토리귀족(鳥貴族)

https://torikizoku.co.jp/

 

鳥貴族 | 全品均一価格の焼鳥屋

鳥貴族は、北海道から沖縄まで日本全国に店舗展開している焼鳥屋(居酒屋)です。国産食材にこだわり、1本1本丁寧に串打ちした焼鳥を、手作りのタレで焼き上げてご提供いたします。

torikizoku.co.jp

홋카이도 갔을때는 한번 가볼만한 야키토리 체인점 쿠시도리(串鳥)

https://kushidori.com/

 

串鳥

 

kushidori.com

도쿄에서 네기마를 많이 먹고싶은곳은 바로 여기! 토리요시(鳥よし)

https://www.yakitori-toriyoshi.com/

 

焼鳥 鳥よし - 中目黒・銀座・赤坂・西麻布

食材と炭火の妙 こだわりの紀州備長炭 厳選された伊達鶏 塩ひとふりまで 手間隙をおしまない手づくりが基本です

www.yakitori-toriyoshi.com

 

반응형